top of page
poopooenzyme_apple_header.jpg

POO POO ENZYME

Green Apple Flavor

[ププエンザイム/青りんご味

ringo01.jpg

酵素特異の生臭さをなくし
老若男女どなたでも美味しく楽しめる青りんご味

リンゴ濃縮パウダーの爽やかな香りと味で
毎日おいしく楽しめます。

ringo02.jpg

GABA・β-グルカン含有

1包3.5gの大容量
高い効果の天然発酵酵素

28種類の穀物
+
15種類の有機果物
27種類の野菜 含有

年齢に関係なく
どなたでも楽しめる
青りんご味

韓国KOSDAQ上場企業 「AMICOGEN」社の 技術と製造

二酸化ケイ素、遺伝子組み換え食品、着色料など 6つの無添加

ププエンザイムは

​こんな方におすすめです

check_ringo.jpg

米やパン、麺、肉、インスタントなどの摂取が多い方

check_ringo.jpg

食後、胃がもたれて消化が良くない方

check_ringo.jpg

ダイエットしたくても食欲を抑えられない方

check_ringo.jpg

トイレに行く度にお通じが苦痛な方

check_ringo.jpg

乳酸菌が含まれた健康的で美味しい酵素をお探しの方

酵素の重要性

ringo03.png

酵素

とは?

人間の体内では様々な化学反応が起こっており、 それぞれの反応を起こすために必須であるたんぱく質、それが「酵素」です。

消化や吸収、新陳代謝などの反応を素早く助け、体内の代謝活動に作用する複合たんぱく質で、エネルギーの活性化や、消化をスムーズにする役割をもっています。

年代別体内消化酵素の保有量

ringo04.jpg

老化が進むにつれて酵素の数が減少し
からだに様々な不調が現れるようになります。
 
特に、30代以降からは酵素を服用することで
酵素量を維持していくことが重要です。

01

豊富な消化酵素と成分を含有

ringo05.jpg

α-アミラーゼ

600,000 unit/包

炭水化物の摂取が多い日本人には必ず必要な​炭水化物分解酵素。

プロテアーゼ

1,500 unit/包

たんぱく質を分解してアミノ酸を生成する酵素。

GABA

アミノ酪酸というアミノ酸の一種で、脂質(脂肪+脂肪酸結合物質)をグリセロールと脂肪酸で分解し、より消化しやすいように助ける。中性脂肪やコレステロールに働きかける効果や、血圧上昇を抑制する効果も。

β-グルカン

キノコや酵母に多く含まれる食物繊維の一種で、血糖値やコレステロール値、内臓脂肪の低減に役立つ。

02

麹菌による天然発酵酵素

安心・安全に腸活!

ringo06.jpg

アレルゲン性減少

穀類、果物、野菜のアレルゲン性たんぱく質や多糖体などが
 
麹菌の発酵過程を経て分解され、アレルゲン性を減少させます。

乳糖不耐性減少

乳糖分解酵素のラクターゼにより乳糖や多糖体などが糖化され
腸内でのガスの発生を抑制したり、アミラーゼを活性化し

乳糖不耐がある方でも安心して摂取できます。

+

ringo07.png

竹葉抽出粉末

オオバコ食物繊維

コレウス・フォルスコリー抽出粉末

低分子マリン
コラーゲン
ペプチド

オーガニックサボテン果実濃縮液

酵素がより活発に活動できるために
天然由来の28種の穀物、15種のオーガニック果物・野菜、
その他の果物野菜27種を
麴菌で個体発酵させて​まんべんなく閉じ込めました。

ホエイパウダー

青りんご
​濃縮パウダー

キシリトール

乳酸菌21種

ビタミンC

第三リン酸カルシウム 

ビタミンB1

ビタミンB6

グルコース

ミルクカルシウム

28種類の穀物パウダー 含有

ringo08.png

玄米

大麦

玄米餅

酵母エキス

黒米

薬豆

大豆

黒豆

小豆

緑豆

キビ

白太

ハトムギ種子

オーツ麦

白豆

​米

トウモロコシ

エジプト豆

小麦

もち米

ゴマ

キビ

蕎麦

アルファ玄米
​パウダー

シソ粉末

モチアワ

発芽玄米

ハダカ麦

15種類のオーガニック果物/野菜 含有

ringo09.png

リンゴ

ブルーベリー

パセリ

ほうれん草

ケール

​ニンジン

オレンジ

プルーン

いちご

アセロラ

コケモモ

​ラズベリー

ビーツ

ブロッコリー

パイナップル

+

27種の果物・野菜

ブラックキャロット、きゅうり、リーク、エンドウ豆、玉ねぎ、糖カボチャ、キャベツ、ほうれん草、レタス、パースニップ、ブロッコリー、アサイベリー、ブラックベリー、カシス、ブルーベリー、ストロベリー、ラズベリー、クランベリーオレンジキャロット、キクイモ、トマト、カボチャ、エローキャロット、ビーツ根っこ、サトウキビ

p08-2.jpg

03

からだにやさしい製品

安全で安心できる

ププエンザイム
6つの無添加

二酸化ケイ素

遺伝子
組み換え食品

着色料

色素

防腐剤

カフェイン

04

安全な環境で作られる酵素

p09.jpg

「ププエンザイム」は

グローバルバイオイノベーション企業であり

KOSDAQ上場企業の

「AMICOGEN(アミコゼン)」とともに

R&D技術協業を通じて生産されました。

栄養情報

1包(3.5g)あたり

熱量

12.67 kcal

食塩相当量

0.13 g

たんぱく質

0.49 g

飽和脂肪酸

0.01 g

脂質

0.03 g

トランス脂肪酸

0.0 g

炭水化物

2.58 g

糖類

1.64 g

Q&A

Q

いつ、どのように飲むのがいいでしょうか?

A

食前、食後あるいは食間にお召し上がりください。何よりも継続して摂取することが大切です。胃腸が敏感な方は食後にお召し上がりください。 1日1~3回、1回1包をパウダーのまま、あるいは水と一緒にお召し上がりください。

Q

賞味期限を教えてください。

A

製造日から24カ月後となります。

Q

子供や妊産婦も摂取可能ですか?

A

お子様の場合、1/2程度の少量摂取をおすすめしており、 妊産婦の場合は成分上の問題はありませんが、敏感な方は専門医とご相談の上、お召し上がりください。

Q

その他に注意すべき点はありますか?

A

カフェイン飲料やお酒などと一緒に摂取することを避け、 病気や特異体質、アレルギー体質の場合は全成分表を参考に専門医とご相談の上、お召し上がりください。

​また、服用中の薬がある場合は1時間ほど時間をあけてから摂取してください。

bottom of page